Метагейминг ("МГ")

Основные понятия метагейминга

Отыгровка Рп-роли и знание метагейминга - это основа игры на серверах. Вы все знаете понятие MetaGaming.
Это использование ООС информации в IC чат. Но не все понимают, что это значит.

Для примера приведу соотнесение IC и OOC терминов. К OOC понятиям относятся: Ник, ID, LVL, все команды сервера, все игровые термины, вся информация  которую вы приносите из реального мира ( города, имя, фамилия, жизнь, работа ).
Вся эта информация пишется в "/b" - так называем OOC чат.

Все, что пишется в OOC, в игровом плане для вас не существует. Например:
/b Привет ( в игре выглядит как Имя_Фамилия: (( привет )) )
Ваш персонаж этого не может слышать. Это видите лишь вы в игровом чате. И соответственно ответить вы можете только в /b чат.

Если вам задают вопрос в "/b ", то вы отвечаете так же в " /b ".
Ответ на "/b" в разговорный чат является метагеймингом.
Так же, если вам задали вопрос в " /b " то этот вопрос скорее всего касается вашей реальной жизни. Например:
/b Как тебя зовут? ( в игре выглядит так "Имя_Фамилия: (( как тебя зовут? )) )
Это значит, что игрок желает узнать ваше реальное, а не игровое имя ( ник ).
То же касается работы, машины и прочего.
Очень важно понимать и различать.

В жизни нет таких понятий как LVL, метагейминг и тп. Поэтому если вас спрашивают:
"Что такое метагейминг? ( в игре выглядит как " Имя_Фамилия: Что такое метагейминг? ) или "Какой у тебя лвл/уровень?"
Вы вполне резонно можете изобразить незнание, так как вы и действительно неосведомлены о этом в РП.
Если же те же вопросы вам задаются в " /b ", то вы соответственно можете смело отвечать, но тоже в " /b ", так как, как я говорил раньше в РП вы этот текст не видите.
Понимание отсутствия в игре ( IC ) OOC - информация так же важный пункт.

Следующие фразы:
-ты (( метагейминга )) не знаешь;
-я в  (( off )) надо (( дома прибрать ));
-у меня (( игра зависла )) надо (( перезагрузить комп ));
В РП (IC) не несут абсолютно никакой информации, так как для персонажа выглядят как:
- ты не знаешь;
- я в надо;
- у меня надо;
Потому как OOC информация не существует в игровом плане.
Вот как писать надо в правильном виде
1. (( ты метагейминга не знаешь ))
2. (( я офф - надо дома прибрать ))
3. (( у меня игра зависла надо комп перезагрузить ))

Естественно все пишется в "/b" кроме, конечно, тех случаев когда вы пишите OOC информацию в другие чаты, т.е. нельзя комбинировать "/r/b", "/d/b", "/f/b", "/sms/b " ит.п. В /b используется только в игровом чате, в остальных случаях (( ))
набирается вручную ( обязателен формат : (( "пробел" Текст " пробел" )) ). С учетом того, что ООС-информация вырезается из фразы, очень важно грамотно строить фразу. Так ак иначе она будет выглядеть как несуразный бред.